Порадовать пациенток хосписа цветами: к 8 марта фонд «Вера» объявляет сбор тюльпанов и мимозы

Москва. 04.03.2015 С 4 и по 10 марта фонд «Вера» просит поздравить пациенток Первого московского хосписа и выездной паллиативной службы с 8 марта — приносить в хоспис на улице Доватора, 10 (пять минут от метро «Спортивная») мимозу, тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие весенние цветы.

«Мы с волонтерами будем разносить их по домам и палатам, фотографировать удивленные и радостные улыбки и посылать вам отчеты, — написала у себя в блоге президент фонда «Вера» Нюта Федермессер. — Приезжайте с весенними цветами, приносите радость в палату к тем, что не выходит на улицу и не слышит запаха весны. Ведь если барышню нельзя вылечить, это не значит, что ее нельзя порадовать цветами».

Подобная акция проходит в Первом московском хосписе каждый год. На Новый год москвичей также ежегодно просят приносить в хоспис мандарины. Живые цветы можно передать в хоспис и в любой день года, чтобы просто порадовать пациентов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться