Появился тест, позволяющий каждому оценить свой риск стать бездомным

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» совместно с агентством Action создала «Индекс уязвимости» – тест, позволяющий любому человеку оценить свой риск стать бездомным. «Составляли эти вопросы специалисты «Ночлежки», поэтому они учитывают все значимые факторы, которые могут привести любого человека на улицу», — рассказали авторы.

«Это тест, результаты которого могут напугать – и делиться которыми вам, возможно, не захочется. Он нужен для того, чтобы люди увидели: бездомность – это не какое-то абстрактное далёкое понятие. К сожалению, это всё очень близко. Потому что не существует никакой страховки от улицы, ни у кого», – рассказал председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

«Многие люди уверены, что это не может их коснуться, и что бездомность – это удел алкоголиков и тех, кто сам себя довел до улицы. Как следствие, желающих разобраться в этом вопросе и помочь бездомным, ничтожно мало. Надеемся, что, узнав реальные причины бездомности, люди проникнутся сочувствием к бездомным и к работе «Ночлежки»», – заявил креативный директор Action Group Сандро Гелашвили.

Как пояснила порталу Милосердие.ru представитель «Ночлежки» Влада Гасникова, вопросы теста отражают наиболее частые причины бездомности – наличие прописки и судимости, нестабильность работы, склонность к употреблению спиртного, конфликтность и т.д.  Человек, сочетающий эти факторы по максимуму, находится в группе риска по бездомности, а для того, кто может ответить на все вопросы отрицательно, такой риск минимален.

Тест, состоящий из 15 вопросов, размещен на сайте «Ночлежки». Результаты его прохождения можно транслировать в социальных сетях.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.