Повезло, что нашли быстро: в Подмосковье спасли новорожденную, выброшенную на помойку

В Московской области возле мусорных ящиков нашли новорожденную, младенца спасли, установили личность матери. Об этом 19 мая сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова в социальной сети.

Младенца случайно обнаружил дворник 15 мая. Девочка была завернута в тряпки. «Чудом она не попала в контейнер. Спасибо бдительному дворнику».

Полицейские установили мать новорожденной –  она из Тамбовской области.

«Мать нашли сразу, у неё есть ещё один ребёнок. Теперь ее ждёт наказание за содеянное. Каждый раз мучает вопрос: почему таким женщинам Бог даёт стать матерью? Малышку назвали Иринка. Иринка спокойная девочка. Спит хорошо, кушает, набирает вес. Так сладко чмокает во сне. Сейчас малышку наблюдают врачи, но говорят, что ребёнок здоров», – написала омбудсмен.

Как сообщили в аппарате уполномоченного, повезло что девочку нашли быстро, благодаря этому ребенок выжил. Она была еще с пуповиной. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие, в рамках которого будет проведена экспертиза ДНК и установлен факт материнства. После этого опека выйдет с иском в суд о лишении родительских прав. Затем будет решаться вопрос жизнеустройства ребенка. Младенцы, как правило, не остается в учреждениях. Новорожденного здорового ребенка быстро усыновляют.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?