Пострадавшим при наводнении на Кубани помогает Церковь

В Краснодарском крае священнослужители и прихожане организуют помощь пострадавшим от наводнения. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

«По данным главы социального отдела Екатеринодарской епархии протоиерея Димитрия Болтонова, в епархии начали сбор вещей и продуктов. Священники поддерживают людей, которые находятся в застрявших поездах: они приехали к ним на место. При Свято-Ильинском храме города Хадыженска подготовлен пункт временного размещения. В государственных пунктах временного размещения также находятся священники и сестры и милосердия: беседуют, поддерживают пострадавших», — рассказали в пресс-службе отдела.

По словам его представителей, 25 октября в Туапсе для помощи пострадавшим прибыл епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии.

Также 25 октября митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов подписали соглашение о сотрудничестве краевого минздрава с епархиями Кубанской митрополии. Одно из направлений совместной работы — взаимодействие в рамках ликвидации последствий ЧС. «При необходимости министерство будет информировать митрополию о возможности участия священнослужителей и сестер милосердия в оказании медицинской и духовно-психологической помощи пострадавшим», — пояснили в краевой администрации.

24 октября сильный циклон вызвал частичное затопление территории в ряде населенных пунктов края. Наиболее сложная обстановка — в Туапсинском и Апшеронском районах, в общей сложности подтоплены около двух тысяч домов. Размыты железнодорожные пути, разрушен мост на дороге Туапсе – Майкоп. Без электричества остаются около 33 тысяч человек. По последним данным, в крае не менее 6 тысяч человек нуждаются в помощи, известно о двоих погибших, один человек пропал без вести.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.