Пострадавшим от последствий ледяного дождя помогают в храмах Владивостока

Жители Владивостока, оставшиеся без электричества, водоснабжения или тепла из-за последствий циклона и ледяного дождя, могут получить помощь в восьми городских храмах. Об этом рассказали во Владивостокской епархии.

«Силами нескольких приходов организована адресная доставка горячего питания, продуктовых наборов и газовых баллонов тем, кто оказался беззащитен перед ударом стихии: одиноким пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями», — сообщает ее официальный сайт.

Бесплатное горячее питание в трапезных храмов и возможность зарядить мобильные телефоны и другие электронные устройства предлагают горожанам как в крупных храмах, так и на небольших приходах, сообщили представители епархии.

Адреса и расписание работы церковных пунктов помощи можно узнать по ссылке.

В Приморье продолжается ликвидация последствий стихийного бедствия, на прошедшей неделе приведшего к массовым отключениям электричества из-за обрыва проводов и обрушения опор ЛЭП, и к прекращению работы котельных из-а отсутствия тока. К настоящему времени удалось почти повсеместно восстановить теплоснабжение, сообщили в городских коммунальных службах.

Ранее сообщалось, что в населенных пунктах края МЧС установило 30 полевых кухонь, где также могу получить еду те, кто не может ее приготовить дома из-за отключения электроплит. В раздаче продуктов, питьевой воды и газовых баллонов участовуют волонтеры акции #МыВместе. Жители районов, не пострадавших от стихии, предлагают тем, кого затронула чрезвычайная ситуация, прийти в гости, переночевать, зарядить мобильные устройства или воспользоваться интернетом.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.