Добровольцы Православной службы милосердия, действующей при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, доставили в Нижние Серги собранные в Центре гуманитарной помощи продуктовые наборы, а также 300 литров воды и первую партию  одежды для взрослых и детей.

«Мы моментально среагировали на бедствие. В Центре гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии сразу запустили сбор для пострадавших, и за два дня нам удалось собрать 100 продуктовых наборов, около тонны одежды и 300 литров чистой питьевой воды. Сегодня мы все это загрузили в фуру и отправили пострадавшим», — сообщила пресс-секретарь службы Теона Мгвделадзе

По ее словам, добровольцы со среды дежурят на месте ЧП, опрашивают пострадавших, какая им нужна помощь и оказывают психологическую поддержку. «Потому что люди на самом деле в шоке и не знают как им дальше жить, у многих полностью затоплены дома, огороды, им нужна длительная помощь. Но они радуются любой поддержке», — отметила представитель организации.

Церковь развернула в пострадавшем районе полевую кухню. «Мы взяли на себя помощь людям в каких-то таких простых, достаточно нужных вещах и стали ее оказывать, второй день от нашего храма кормим людей. У храма есть полевая кухня, работает повар, работают люди, кормят кашей, разносят еду, и продолжают собирать информацию о том, какая помощь необходима», — говорит благочинный Нижнесергинского церковного округа иерей Максим Крылов

20 июля в городе Нижние Серги произошло затопление части города после сильнейшего ливня – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. На данный момент в городе ведутся работы по ликвидации последствий паводка, который накануне был вызван обильными осадками на территории города. В муниципалитете введен режим чрезвычайной ситуации.