Пособие по игровой педагогике можно скачать в сети

В открытом доступе размещена книга И. Ю. Захаровой и Е. В. Моржиной «Игровая педагогика: таблица развития, подбор и описание игр», вышедшая в издательстве «Теревинф». Об этом сообщили в Центре лечебной педагогики (ЦЛП), опубликовавшем издание на своем сайте «Особое детство».

По словам экспертов ЦЛП, методика авторов дает возможность подобрать игры как для нормативно развивающихся детей от рождения до 7 лет, так и для детей с различными особенностями развития (РАС, ЗПР, СДВГ, ДЦП, множественные нарушения и др.). Книга адресована педагогам, психологам, воспитателям детских садов и родителям.

«Авторы, специалисты с большим опытом психолого-педагогической работы с детьми, представляют свой взгляд на игровую педагогику, – сообщили в Центре лечебной педагогики. – Первая часть книги посвящена концепции игровых эпох и ступеням установления эмоционального контакта с ребенком; описывается, как проанализировать игровое поведение ребенка и определить, на каком этапе развития он находится, какие игры этому этапу соответствуют.

Во второй части представлена разработанная авторами таблица развития. В третьей части на примере работы с особым ребенком иллюстрируется использование таблицы для составления программы игровых занятий. В четвертой части собраны и подробно описаны разнообразные игры для каждого этапа развития».

Издание осуществлено в рамках проектов РБОО «Центр лечебной педагогики» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Прочитать или скачать книгу «Игровая педагогика: таблица развития, подбор и описание игр» можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?