Последствия стихии в Приморье ликвидируют не раньше чем через год

Об этом агентству ТАСС рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Последствия циклона настолько значительные, что здесь работы как минимум на год. Во-первых, нужно проанализировать и заказать оценку ущерба лесному хозяйству, и что делать с теми деревьями, с теми ветками, которые были сломаны циклоном, какие деревья выживут, какие будут последствия. Следующий вопрос — это создание надежной системы энергоснабжения, на это тоже потребуется как минимум год», — сказал глава региона.

По его словам, самым критичным остается вопрос восстановления энергоснабжения. Из-за отсутствия света во многих населенных пунктах до сих пор нет воды и тепла. Власти хотят создать «тройной резерв энергомощностей», но как это будет сделано, а главное, когда, Кожемяко не уточнил.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, перешедший в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев, столбов. Во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и обеспечивающие теплоснабжение домов. 20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.