После взрыва в метро пассажиры пришли на помощь раненным – опубликовано видео

«Лайф» распространил видеозапись того, как пассажиры петербургского метро приходят на помощь раненным при теракте 3 апреля. Ролик, сделанный в первые минуты после взрыва, предоставил СМИ очевидец событий.

«Я вначале ничего не понял. Достал телефон, начал снимать. Потом, когда дым рассеялся, увидел много трупов и раненых. Было много шума. Все куда-то бежали, я был просто в шоке», — рассказал он, добавив, что после того, как большинство пассажиров покинули станцию, часть из них остались, чтобы помочь пострадавшим.

«Рядом со мной лежал мужчина. Ему оторвало палец. Я на оторванный палец приложил тампон, который взял из аптечки. В институте нас учили оказывать первую помощь», — сообщил очевидец.

По его словам, особенное впечатление произвела на него одна из помогавших раненым, постоянно повторявшая «Заечка, терпи… Только не вздумай отключаться!».

«Потом я увидел девушку. Она была молодая, лет 25, звали Елена, ей пробило голову. Она махала руками и пыталась достать что-то из головы. Я подошёл, взял её за руку, попытался успокоить, но она ничего не понимала. Я аккуратно промыл рану, перебинтовал голову. Пока бинтовал голову, заметил, что у неё рана на ноге», – сообщил мужчина.

Вскоре на станцию прибыли медики, начавшие эвакуацию пострадавших, – рассказал участник оказания помощи.

На кадрах видеоролика можно увидеть, как пассажиры, среди которых, возможно, есть медики, перевязывают людей, лежащих на полу станции, в частности – накладывают импровизированную шину.

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Погибли 14 человек, 49 госпитализированы. Списки пострадавших, находящихся в больницах города, были опубликованы ранее.
Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт, однако другие версии тоже рассматриваются. По данным следователей, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство. Еще одна бомба была своевременно обнаружена и изъята на станции «Площадь восстания».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться