После введения обязательной вакцинации на прививки записалось вчетверо больше москвичей

После резкого подъема заболеваемости ковидом в столице и принятых городской администрацией мер увеличилось число желающих сделать прививку, сообщает Депздрав Москвы.

«За последние сутки число людей, записавшихся на вакцинацию от коронавирусной инфекции, существенно выросло – мы фиксируем увеличение в четыре раза по сравнению с тем, что было неделей ранее. За день на прививку записались почти 42 тысячи жителей Москвы», – заявила вице-мэр по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Ранее в Москве и нескольких других регионах было объявлено об обязательной вакцинации для представителей ряда сфер деятельности. Работодателей под угрозой крупных штрафов обязали обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников, от работы могут быть отстранены без сохранения заработка не согласные прививаться без уважительных причин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться