После стрельбы в Мюнхене горожане предлагали друг другу ночлег

Стрельба в Мюнхене показала, что жители города готовы помогать друг другу, открывая свои двери тем, кто задержался на улицах.

После выстрелов, которые раздались 22 июля в мюнхенском торговом центре «Олимпия», полиция призвала всех жителей города поскорее добраться до укрытия и оставаться там до прояснения ситуации. В городе началась масштабная спецоперация, перестал работать общественный транспорт, некоторые дороги были перекрыты, был эвакуирован центральный вокзал и остановлено движение поездов.

В такой ситуации пользователи соцсетей стали распространять сообщения с хэштегом #offenetür (открытые двери) на разных языках, предлагая застрявшим в городе людям ночлег в своих квартирах или офисах. При этом полиция советовала людям не давать свой адрес в открытом доступе, а сообщать его личным сообщением.

Свои двери для горожан открыли отели Мюнхена, мечети, многие крупные компании и парламент Баварии, сообщает Коммерсант.ру.

В данный момент сообщается о том, что в результате стрельбы погибло 9 человек, подозреваемый в совершении преступления также найден мертвым. Сообщается, что число пострадавших возросло до 27 человек.

Мотивы преступника, 18-летнего выходца из Ирана, много лет жившего в Германии, пока неясны. После обыска в его квартире полиция заявила, что не нашли никаких улик, которые могли бы связать стрелка с «Исламским государством» (запрещенным в России).

В Мюнхене объявлен траур.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться