После проверки интерната под Брянском возбуждено уголовное дело

В Брянской области возбуждено уголовное дело после проведенной следователями проверки сообщений об издевательствах над пациентами Трубчевского психоневрологического интерната. Об этом сообщили в управлении СКР по региону.

«В ходе проверки были осмотрены все помещения интерната, опрошено более  восьмидесяти лиц, проанализирована документация, касающаяся деятельности учреждения. В связи с имеющимися противоречиями, а также необходимостью назначения судебных экспертиз, проведением следственных действий, возможных только в рамках расследования, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц)», – рассказали представители СКР.

Ранее руководитель областного отделения профсоюза медицинских работников «Действие» Александр Куприянов опубликовал в соцсетях полученные им из анонимных источников фото- и видеоматериалы, которые могут свидетельствовать, по его словам, о жестоком обращении с инвалидами в психоневрологическим интернате.

На низкокачественной видеозаписи сняты подопечные ПНИ, предположительно – прикованные цепями к койкам, трубам и т.д. Также опубликовано несколько фотографий больных, от которых в сторону протянуты металлические цепи. При этом они не лишены возможности движения в пределах ограниченных длиной цепи, а значит – не застрахованы от причинения вреда себе или другим людям.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться