Посетители катка ВДНХ поддержат благотворительные фонды

День благотворительности вновь пройдет на катке ВДНХ в Москве. В этот день его выручка будет перечислена на помощь подопечным благотворительных фондов.

27 января 2018 года станет на Главном катке страны особенным: в последнюю субботу января все посетители катка поддержат подопечных Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Все средства, вырученные от продажи билетов за день, ВДНХ передаст в эти благотворительные фонды, рассказали организаторы.

«Последняя суббота января — Благотворительный день на катке ВДНХ. Посетители могут не только покататься на коньках с семьей или друзьями, но и поддержать подопечных благотворительных фондов. Это событие четвертый год подряд объединяет гостей катка, известных артистов и тех, кто борется с тяжелыми заболеваниями. Сообща все мы можем сделать доброе дело», — заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Катайся и помогай!» — эту простую формулу знают все, кто хотя бы раз бывал на Благотворительном дне на катке. Для многих ребят, кого поддерживают фонды, это долгожданное событие, а для всех остальных посетителей — прекрасная возможность помочь. Очень ждем вас на ВДНХ!» — подчеркнул основатель благотворительного фонда помощи детям с опухолями головного мозга, народный артист РФ Константин Хабенский.

«Как и всегда, в Благотворительный день на катке ВДНХ можно будет не просто прийти на каток всей семьей, но и встретить там звездных учредителей и друзей фондов — Константина Хабенского, Егора Бероева, Ксению Алферову, Ольгу Сутулову и других, — сообщили в администрации ВДНХ. — Посетители смогут присоединиться к танцевальным мастер-классам и научиться уверенно стоять на коньках, поучаствовать в благотворительной лотерее и в традиционных карнавальных катаниях.

В этот день вместе со всеми на лед выйдут и подопечные благотворительных фондов: дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями».

Благотворительный день на катке ВДНХ пройдет уже в четвертый раз. На средства, собранные в предыдущие годы была оказана помощь детям с опухолями головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями, неизлечимо больным детям, детям с особенностями развития и пациентам хосписов в разных городах России.

В Благотворительный день на катке ВДНХ во всех павильонах катка любой желающий сможет оставить пожертвования в специальных боксах, отмечают организаторы.

Благотворительный день на катке ВДНХ пройдет 27 января 2018 года с 10:00 до 23:00. Технический перерыв с 15:00 до 17:00. Стоимость билетов на каток в этот день не изменится, цены можно найти на сайте катка. Активности на катке — бесплатно.

 

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. Больше информации на сайте www.bfkh.ru.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и их пациентов. Фонд обучает персонал хосписов и привлекает волонтеров, чтобы у неизлечимо больных детей и взрослых была жизнь — на всю оставшуюся жизнь.  Фонд назван именем Веры Миллионщиковой — одного из основоположников хосписного движения в России. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. Подробнее на сайте fond-vera.ru.

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» создан российскими актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году. Деятельность фонда направлена на социализацию детей с ментальными особенностями (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и др.). Мы поддерживаем как детей-сирот, так и семьи, помогая нашим удивительным подопечным развивать таланты в искусстве, спорте, театре. Среди проектов фонда — волонтерская программа, информирование общества, юридическая поддержка и многое другое. «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!» Подробнее на сайте yaest.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.