Очевидцы пожара спасли из огня детей и инвалида-колясочника

В Твери будут представлены к наградам люди, ставшие очевидцами пожара в частном доме и спасшие двоих детей и инвалида-колясочника. Об этом на совещании с членами областного правительства заявил глава региона Игорь Руденя.

«Очень важно, что они оказались неравнодушными. Они спасли жизни людей», – подчеркнул губернатор.

Пожар в частном доме на улице Фурманова в Твери произошел днем 27 ноября. «К счастью, посетителям и сотрудникам из близлежащего кафе удалось эвакуировать жильцов дома, среди которых оказались мужчина с ограниченными физическими возможностями и двое его малолетних племянников, один из которых был в бессознательном состоянии и уже не подавал признаков жизни», – рассказали в региональном управлении МЧС.

По словам его представителей, один из прибывших по вызову пожарных, не дожидаясь бригады скорой помощи, оказал первую медицинскую помощь потерявшему сознание ребенку, сделав ему вентиляцию легких с помощью дыхательного аппарата, после чего 5-летний мальчик открыл глаза. Оба ребенка бригадой скорой медицинской помощи были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу г. Твери

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться