Посетителей ночных заведений в Москве зарегистрируют по номерам телефонов

Вместо закрытия ночных развлекательных заведений из-за роста заболеваемости ковидом в Москве решили регистрировать их посетителей. Это позволит своевременно выявлять тех, кто побывал в одном помещении с зараженным, поясняют городские власти.

Как рассказал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, на дискотеках, в ночных клубах и барах невозможно соблюдать полноценные меры предосторожности. Однако, если их снова закрыть, как весной этого года, без работы останутся тысячи людей и будет нанесен ущерб экономике.

Поэтому решено с 19 октября пускать сотрудников и посетителей в заведения, работающие между полночью и 6 часами утра, только при регистрации номеров их телефонов. Им нужно будет сканировать на входе специальный QR-код, или отправить СМС на номер 7377.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19. Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — пояснил Сергей Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.