Портал об онкологических заболеваниях мозга запустил фонд Хабенского

Начал работу информационный портал Oncobrain.ru для людей с онкологическими заболеваниями мозга и их родственников. Об этом сообщили в фонде Константина Хабенского, разработавшем новый ресурс.

«Как и почему возникает опухоль мозга? Где лечиться? Как рассказать о болезни родным? Какие направления реабилитации существуют? На эти и многие другие вопросы дают ответы статьи на сайте, подготовленные и верифицированные ведущими российскими экспертами в сфере онкологии», — сообщили представители фонда.

По их словам, на сайте собрана информация о диагностике и видах лечения опухолей мозга, о реабилитации после перенесенного заболевания, а также о том, как и где получить психологическую поддержку.

«Сфера детской онкологии развивается стремительно — гораздо быстрее, чем мир гаджетов и компьютерных технологий, — рассказала директор фонда Хабенского Алена Мешкова. — Мы понимаем, что разобраться во всем этом обычному человеку, неожиданно столкнувшемуся с заболеванием, очень сложно.

А у нашего Фонда есть драгоценный ресурс, накопленный за девять лет работы: пул экспертов, которым мы доверяем и которые являются главными специалистами по теме опухолей мозга, и опыт работы с заболевшими детьми и их семьями.

Поэтому в поддержку темы, в которой мы уверены на сто процентов, мы и создали Oncobrain.ru — площадку, которую мы будем постоянно развивать, дополняя все новыми материалами про детей и взрослых и постепенно превращая ее в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом».

По словам члена экспертного совета фонда Хабенского, детского онколога Ольги Желудковой, большинство родителей, которые обращаются в этот фонд за помощью или приходят к врачу, как правило, не имеют специальной медицинской подготовки и задают очень много вопросов.

«Поэтому важно, чтобы был ресурс, где они могли бы спокойно, вдумчиво изучить информацию, написанную на доступном для них языке, и получить представление о дальнейшем алгоритме действий.

А еще Oncobrain.ru — это сайт не только для родителей, но и для врачей, которые впервые столкнулись с данным диагнозом. Особенно это касается врачей широкой специализации и врачей в регионах. На сайте они могут узнать о нюансах и особенностях лечения, маршрутизации пациента, особенностях психологической поддержки пациента и его семьи», — отмечает эксперт.

Сайт Oncobrain.ru начинает работу в рамках одной из четырех программ Фонда — «Знать и не бояться». Эта программа направлена на развитие системы ранней диагностики опухолей головного мозга и включает в себя повышение квалификации медицинского персонала, информационно-просветительскую деятельность, а также информационную и методическую поддержку семей заболевших детей.
Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 г. помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Фонд не только оплачивает диагностику и лечение детей, но и проводит информационную работу с родителями, повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских клиник и организует реабилитационные программы. За годы работы Фонд сформировал вокруг себя пул ведущих российских экспертов по теме опухолей головного мозга, накопил огромный опыт общения с пациентами и их семьями, изучил проблемы лечения и реабилитации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.