Поражение легких врачи смогут диагностировать за 15 секунд

В России медики теперь могут диагностировать поражение легких, вызванное ковидом, всего за 15 секунд, благодаря искусственному интеллекту. Обычно на расшифровку КТ-исследования у врача уходит 30 – 40 минут. Об этом сообщили в якутской компании Sciberia, которая разработала новую методику, пишет РИА.

«Искусственный интеллект обрабатывает снимки КТ-исследований с высокой скоростью и повышенной точностью: сегодня мы достигли скорости обработки снимков в среднем около 15 секунд, а точность исследований составляет до 98,5%»,  — рассказал сооснователь проекта Антон Ломакин.

Новая система диагностики уже используется в четырех крупнейших медицинских учреждениях Якутии. По словам разработчиков, в период пандемии она особенно помогает врачам, которые загружены и сильно устают.

Благодаря новейшей диагностике уже удалось сохранить сотни жизней в период обострения эпидемиологической ситуации, отмечают ученые.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться