Попавших под лавину в Хибинах детей эвакуируют

В Мурманской области началась эвакуация детей, вечером 22 марта попавших под лавину в Хибинских горах. Одна из участниц похода погибла, подтвердил глава региона Андрей Чибис.

«Идет эвакуация детей снегоходами до точки сбора. На автобусе их привезут в Мончегорск. Для них подготовлены места размещения, питание, мобилизованы медики. Лагерь находится в труднодоступном месте, спасатели прорывались к детям всю ночь», — сообщил он.

Ранее стало известно, что группа туристов из Петербурга, в составе которой были 13 школьников и трое взрослых, попала под обрушение снежного карниза в районе станции Имандра. Трое детей оказались засыпаны снегом — двоих удалось откопать быстро, но 12-летнюю девочку удалось найти не сразу, она была обнаружена в тяжелом состоянии, спасти ее не удалось.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.