Помянуть в Дмитриевскую субботу усопших можно, накормив бездомных в «Ангаре спасения»

В «Ангаре спасения» службы помощи «Милосердие» в Дмитриевскую родительскую субботу, которая в этом году пришлась на 6 ноября, проводится праздничная трапеза для бездомных и обездоленных людей.

Каждый желающий может помянуть своих умерших близких, накормив в их память нуждающихся, такое же доброе дело можно делать и с молитвой о живых. Для этого в «Ангар» можно привезти продукты, или пожертвовать деньги на их покупку.

«Устроив этот сбор, мы хотим одновременно сделать два добрых дела: с одной стороны, дать возможность почтить память родных, а с другой, порадовать бездомных людей вкусной едой, которая будет закуплена на пожертвованные средства», – говорят организаторы.

По их словам, после начала эпидемии положение бездомных ухудшилось. Ежедневно за помощью в « Ангар спасения» обращаются не менее 400 человек.

«Люди всегда голодные. Многие из них лишились работы. По-прежнему, найти новую сложно. Чтобы облегчить страдания этих людей, «Ангар» по–прежнему работает в графике экстренной работы. Вместо прежнего обеда 1 раз в день еду раздают с утра и до вечера. Помимо палатки, на территории этого социального городка для бездомных создана дополнительная точка раздачи еды. По периметру «Ангара спасения» – для соблюдения дистанции – на улице расставлены столы», – рассказали сотрудники проекта.

Можно оформить пожертвование по ссылке, или отправить SMS Ангар 100 (сумма пожертвования) на номер 3434.

«Присылайте имена о поминовении на почту: angar@miloserdie.help. Укажите, совершается память о почившем или живом человеке. Оставшиеся средства пойдут на последующие ежедневные трапезы для бездомных в «Ангаре спасения»», говорят в службе «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться