Помянуть родственников в Родительскую субботу можно, пожертвовав на трапезу для бездомных

«В этом году 26 февраля будет Вселенская родительская суббота. По доброй традиции помянуть своих родственников можно будет в „Ангаре спасения“», – рассказали в службе помощи «Милосердие».

Там напомнили, что пожертвовать деньги на угощение для бездомных можно, перейдя по ссылке или отправив SMS «Ангар 100» (сумма пожертвования) на номер 3434.

«Также продукты можно привезти самостоятельно (адрес по ссылке), – рассказали организаторы акции. – Например, порционные конфеты или хлеб и колбасу для бутербродов. Присылайте имена о поминовении в личные сообщения или на почту: angar@miloserdie.help. Укажите, совершается память о почившем или живом человеке».

«Ангар спасения» – низкопороговый центр помощи бездомным в Москве. Это каркасная палатка, в которой бездомные могут обогреться. При ней также действует мобильная душевая и пункт социального работника. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Основная задача Ангара – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой. На территории Ангара для бездомных круглосуточно доступен бесплатный телефон-автомат для звонков по России: с его помощью можно связаться с родственниками или вести поиски работы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?