«Поможем тысячам людей пережить зиму!»: пожертвовать одежду для бездомных и деньги, чтобы накормить их в тепле, просят в службе «Милосердие»

В Москву приходят холода, и «Ангар спасения» остается одной из немногих возможностей для бездомных согреться в зимние дни, отметили в Службе помощи «Милосердие». Там просят всех неравнодушных людей поддержать сейчас проект помощи бездомным.

Что такое «Ангар спасения»?

«Ангар спасения» – низкопороговый центр помощи бездомным, организованный Православной службой помощи «Милосердие» в Москве. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

Проект объединяет в себе несколько направлений:

• Профилактика бездомности на вокзалах: при необходимости соцработник выезжает на вокзалы. Он оказывает экстренную социальную помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и могут оказаться на улице.

• Помощь бездомным в московских больницах: соцработники ходатайствуют за бездомных в стационарах, обеспечивают благоприятный режим долечивания после выписки, помогают вернуться на родину, устраивают в социальные учреждения.

• Экстренная помощь бездомным на улице: мобильная бригада «Милосердие» выезжает к бездомным по вызовам москвичей с 10:00 до 18:00 по будним дням. Бригада выезжает, как правило, туда, куда не ездит Социальный патруль, например, за МКАД. Вызвать мобильную бригаду можно по телефону: +7 495 764 49 11. Телефон работает круглосуточно. С 18:00 до 10:00 по телефону можно получить консультацию – как действовать, чтобы оказать экстренную помощь бездомному.

• Каркасная палатка «Ангар спасения», в которой бездомные могут согреться и поесть. При Ангаре работает фельдшерский пункт.

«Ангар спасения» расположен по адресу:
Москва, ул. Николоямская, во дворе д. 55 (метро Таганская, Курская, Римская)

Режим работы «Ангара спасения»:
Понедельник-воскресенье: с 10:00 до 18:00

Вещи и другие пожертвования можно привозить круглосуточно, предварительно позвонив дежурному по телефону +7 926 158 07 58

«Мы активно готовимся к холодному сезону, так как количество обращений заметно растет. Сейчас таких около 400 (в день. – Ред.), в пиковые холодные дни их количество увеличивается до 500 в день. Люди приходят за теплыми вещами и горячим обедом», – рассказала руководитель благотворительных проектов службы помощи «Милосердие» Дарья Скосарева

Для того чтобы собрать деньги на еду для бездомных, недавно проводился сбор средств на Дмитровскую родительскую субботу. Теперь его решено возобновить, увеличив сумму. Все дополнительно собранные средства будут направлены на покупку топлива для обогрева каркасной палатки на территории Ангара. Пожертвовать деньги можно по ссылке.

«Также нам сейчас очень необходима теплая одежда: куртки, шапки, шарфы, перчатки, варежки и обувь, преимущественно мужская. Будем рады, если вы сможете поделиться теми вещами, которые давно пылятся в шкафу», – отметила Дарья Скосарева. 

Одежду для бездомных принимают по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, во дворе дома 55 (м. Таганская, Курская, Римская). Телефон дежурного: 8-926-158-07-58.

«Давайте вместе поможем тысячам людей пережить зиму! – призывают в службе «Милосердие». – Даже небольшой вклад может стать спасительным для тысяч обратившихся за помощью. Неравнодушие – вот что помогает!»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?