Помочь собрать в школу 1011 нуждающихся детей просит Марфо-Мариинская обитель

Благотворительную акцию «Собери рюкзак Добра» начала Марфо-Мариинская обитель милосердия в Москве. Нужно купить рюкзаки, а также тетради и другие канцтовары к началу учебного года для более чем 1000 детей – подопечных восьми социальных проектов обители.

«Благодаря акции помощь должны получить 1011 детей из развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Группы работы с просителями и Елизаветинского детского дома (проекты реализуются совместно с православной службой помощи «Милосердие»)», – рассказали организаторы.

Они напомнили, что, по статистике, 20% семей в России испытывают серьезные трудности при подготовке ребенка к новому учебному году, при этом в 2022 году цена минимального «школьного набора» возросла на 15–20% по сравнению с предыдущим. Это подорожание ударит по самым малообеспеченным семьям, которым не хватает средств даже на самые необходимые товары.

«У семей, которым мы помогаем, разные обстоятельства, есть семья, в которой папа один воспитывает 12 детей. Где-то, наоборот, не справляется одинокая мама и при этом у одного из детей инвалидность. Но дети в любой семье ждут начала нового учебного года, ждут этого дня как праздника и мечтают о новой одежде, красивых рюкзаках и ручках. Мы будем рады, если у нас получится благодаря участию неравнодушных людей помочь этим семьям и детям подготовиться к школе», – рассказала настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова).

К участию в акции приглашаются все желающие. Поддержать сбор можно по ссылке. Даже небольшая сумма пожертвования станет значимой поддержкой для подопечных детей, подчеркивают в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?