В предновогодние дни в конце 2017 г. пользователи PayPal перечислили с помощью этого сервиса на благотворительные цели в общей сложности более миллиарда долларов США. Это на 13% больше, чем за тот же период в 2016 году, сообщили представители компании.

«Только за один #ЩедрыйВторник –  всемирный день благотворительности – пользователи PayPal пожертвовали 64 миллиона долларов США. Всего за прошедшие праздники почти девять миллионов человек из 181 страны, включая Россию, объединились, чтобы отправить пожертвования 333 669 благотворительным организациям, — рассказали в PayPal.

«Самое вдохновляющее в этой новости — то, что собранная сумма состоит из множества маленьких пожертвований. Люди по всему миру отправляют десять, пять долларов или даже ещё меньше – потому, что они просто хотят помочь как могут», — написал в своем блоге глава PayPal Дэн Шульман.

Особенно важны для благотворительных фондов  регулярные ежемесячные пожертвования по подписке: они позволяют эффективнее планировать бюджет и работу в долгосрочной перспективе, отмечают в компании. В России через PayPal можно сделать единовременное пожертвование, или подписаться на регулярные платежи в пользу ряда благотворительных фондов, в числе которых — Благотворительный Фонд Константина ХабенскогоДетский хоспис «Дом с маяком»Благотворительный Фонд «Живой».