Получены пожертвования для раздачи «Народных обедов» в Калуге

Калужский пункт фасовки выдачи бесплатных Народный обедов» для малоимущих, организованный Фондом продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие», продолжит свою работу. Об этом сообщили в фонде «Русь».

«В течение нескольких месяцев Фонд продовольствия «Русь» вел сбор пожертвований на цех в Калуге. На призыв о помощи откликнулись больше ста неравнодушных граждан, а также благотворительный фонд «Белый Крест»», – рассказали в благотворительной организации.

По словам ее представителей, на собранные пожертвования уже закуплены гречка, рис, макароны, овсянка и горох.

Добровольцы Калужской службы «Милосердие» каждые две недели собираются в цехе фасовки, и производят 5 тысяч обедов в месяц. Помощь получают малоимущие семьи, пожилые люди, семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе, проживающие в сельских районах области.

С 2013 года «Фонд продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие» реализует всероссийский добровольческий проект «Народный обед», в рамках которого собирает и распределяет среди нуждающихся продуктовые наборы. Два раза в месяц добровольцы фасуют макароны, гречку, овсянку, рис и фасоль. Готовые продуктовые наборы затем раздают тем, кто в них нуждается. Проект действует на пожертвования. На сегодня цеха фасовки «Народных обедов» работают в 16 городах России. Пункт выдачи обедов в Калуге функционирует с прошлого года. В 2015 году он находился на территории Пафнутьевого Боровского монастыря, а позже переехал в Калугу.
Благотворительная организация «Белый Крест» была основана в 2002 году по инициативе президента ГК «Мортон» А.В. Ручьева и его единомышленников. Основные направления деятельности – строительство православных церквей, восстановление монастырей и храмов; поддержка православных организаций и сотрудничество с ними; строительство и развитие «Русских культурно – просветительских центров»; развитие сети  «Детских Центров «Возрождение».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться