Получение российского гражданства упростили для жителей Херсонской и Запорожской областей

Президент России Владимир Путин включил жителей Запорожской и Херсонской областей Украины в число тех, кто имеет право обращаться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Соответствующий указ опубликован и вступил в силу с 25 мая 2022 г. Ранее такая возможность была у жителей Донбасса, включая прибывших в Россию беженцев.

Теперь право обращаться за получением гражданства в упрощенном порядке имеют граждане Украины, ЛНР и ДНР, постоянно проживающие на территории двух указанных областей или республик Донбасса, в том числе те, кто ранее уже имел гражданство России и оформил выход из него.

Упрощенный порядок обращения с заявлением о получении российского гражданства закреплен в ранее вышедшем президентском указе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?