Сотрудники компаний группы Societe Generale устроили благотворительный забег в пользу подопечных Благотворительного фонда «Даунсайд Ап». На старт вышло более 500 человек, среди которых были работники Росбанка, Русфинанс Банка, банка ДельтаКредит, компаний Societe Generale Insurance и ALD Automotive, а также представители СМИ и партнеры группы.

За каждый метр дистанции, преодоленный участниками, компании Societe Generale в России перечислили 1 рубль в фонд «Даунсайд Ап». В этом году по результатам забега, а также благодаря регистрационным сборам и пожертвованиям было собрано 1 430 126 рублей на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет.

Забег проводился уже в шестой раз, но впервые трасса проходила по одному из крупнейших московских парков – Измайловскому, по очень живописным местам. У спортсменов была возможность почувствовать себя за городом и отдохнуть от суеты мегаполиса.

«В эту субботу мы в шестой раз бежали, чтобы помочь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. За это время Societe Generale и «Даунсайд Ап» стали хорошими друзьями, и мы надеемся и дальше помогать детям – подопечным фонда. Общими усилиями за шесть лет мы собрали более 7,1 млн рублей», – прокомментировала Елена Кожадей, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка, региональный руководитель по корпоративным коммуникациям Societe Generale в России.

Основной пробег проходил по круговой системе на дистанциях 1 и 3 км. Каждому участнику выдавался специальный чип, фиксирующий преодоленные метры. Задачей участников было пробежать как можно больше метров за полчаса. Дети наших сотрудников, клиентов и партнеров тоже внесли свой вклад и пробежали дистанции 300 и 600 метров в соответствии с возрастной группой. А все желающие смогли порадовать гостей участием в костюмированном забеге Fun Run, где важна не скорость, а впечатляющий образ. В этом году в костюмированном забеге приняли участие 14 команд, а победители были определены путем СМС-голосования. Фаворитом веселого забега стала команда «Не мимо!», пробежавшая в образах французских классических мимов.

После пробега правильно растянуть мышцы участникам помогли тренеры из школы правильного бега I LOVE RUNNING. А пока организаторы забега подсчитывали результаты и готовились к церемонии награждения, гости пританцовывали под зажигательные песни группы «Гламурный колхоз» и попурри из советских песен, посвященных спорту, с которым выступил корпоративный хор Росбанка.

За день до московского пробега банки группы Societe Generale приняли участие в аналогичной акции в Самаре и собрали 550 тысяч рублей для фонда «Самарская губерния». Средства пойдут на организацию спортивных мероприятий для детей из малообеспеченных семей.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 занимается оказанием ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. Все профессиональные услуги он оказывает на бесплатной основе. В своей работе фонд опирается на опыт ведущих ученых и практиков, как российских, так и зарубежных.

Что ждет детей с синдромом Дауна, когда они вырастут?