Полтонны одежды для бездомных собрал ИД Sanoma Independent Media

Издательский дом Sanoma Independent Media собрал около 500 килограммов одежды для московских бездомных, подопечных «Ангара спасения». 27 апреля в ходе благотворительной акции около 60 сотрудников издательского дома пожертвовали одежду, обувь, а также средства гигиены и несколько мобильных телефонов для того, чтобы помочь людям на улице.

«Мы все помним, что по одежке встречают, и не нужно думать, что для бездомных это не важно. Опрятный внешний вид – это первый шаг к возвращению в общество. Для бездомного, который хочет начать новую жизнь, устроиться на работу, восстановить связи с семьей очень важно выглядеть, как самый обычный человек», – говорит Роман Скоросов, руководитель «Ангара спасения» службы «Милосердие».

«Ангар спасения» – это низкопороговый центр помощи бездомным, куда может обратиться любой человек, попавший в беду. Здесь бездомные могут поесть, помыться, получить новую одежду. Социальный работник помогает людям восстановить документы и связаться с семьей. Недавно на базе «Ангара спасения» заработал Центр трудоустройства бездомных, где им помогают найти работу и начать новую жизнь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться