34% российских родителей готовы давать детям деньги за отличные оценки

Большинство матерей (56%)  и почти половина отцов (47%) хотят открыто делиться своими проблемами в социальных сетях. Таковы выводы исследования, которое провела социальная сеть «Одноклассники».

Оно посвящено тому, как пользователи Рунета относятся к восстановлению после родов и обсуждению трудностей материнства в социальных сетях, поощряют ли детей финансово за хорошие оценки и наблюдают ли за аккаунтами друзей своих детей, сообщили в пресс-службе ОК.

Как выяснилось, 30% родителей регулярно просматривают аккаунты друзей своего ребенка, чтобы быть в курсе, чем он занимается в свободное время с ровесниками. 56% респондентов полностью доверяют своему ребенку и наблюдают за аккаунтами его друзей просто из интереса.

Давать деньги за отличные оценки готовы 34% родителей, 54%  – считают, что у детей должно быть желание учиться без материального стимула.

Говоря о половом воспитании детей, 82% респондентов заявили, что ребенок должен получить информацию от родителей. 32% считают, что рассказывать должны учителя или психологи в школе.

Большинство родителей (51%) считают, что публиковать в соцсетях фото ребенка можно только в закрытой одежде или в купальнике, если снимок сделан на пляже.

Социальная сеть провела исследование в рамках проекта #МеняВолнует совместно с исследовательским центром ResearchMe. В опросе участвовали 1 345 пользователей Рунета.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться