Обновленные варианты полных перечней федеральных и московских льгот для семей с детьми-инвалидами опубликованы в свободном доступе. Их подготовил и разместил на своей странице в Facebook детский правозащитный проект «Патронус».

В списках, составленных при содействии Фонда президентских грантов, перечислены различные, в том числе и малоизвестные виды выплат и льгот, касающихся образования, транспорта, жилья, налогов, и других сфер деятельности.

«Это перечень абсолютно всех федеральных и московских льгот для семей с детьми-инвалидами, существующих на сегодняшний день», — рассказала ранее Милосердию.ru юрист «Патронуса», член Совета МГАРДИ Наталия Кудрявцева.

Документы предназначены для использования помогающими некоммерческими организациями, для которых «Патронус» провел консультации по их применению. Собранные сведения помогут оценить запросы нуждающихся, и содействовать им в получении положенного по закону. Некоторые льготы оформить легко, для получения других приходится обращаться в суд, предупредили разработчики.

По словам Наталии Кудрявцевой, обратиться за юридической поддержкой в «Патронус» могут не только НКО, но и сами семьи детей-инвалидов, у которых есть вопросы, связанные с получением и использованием льгот.

Список федеральных льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов, опубликован по ссылке.

Список льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов, постоянно проживающих в г. Москве, опубликован по ссылке.