Во время благотворительного вечера в Лондоне, проведенного фондом Gift of Life (партнерский фонд БФ «Подари жизнь в Англии) было собрано около 500 000 фунтов, что составляет свыше 42,5 млн руб. Все собранные средства будут перечислены на лечение подопечных фонда «Подари жизнь» в России. По словам организаторов, на ежегодном благотворительном мероприятии состоялась встреча подопечной фонда Маши Дятловой и донора костного мозга американки Флоренс Марчик — человека, который спас ей жизнь. Успешная трансплантация пациентке, страдавшей приобретенной апластической анемией, была проведена в феврале 2010 г.

Маша Дятлова и ее донор костного мозга Флоренс Марчик. Источник: сайт БФ «Подари жизнь».

«К этой встрече готовились очень долго. И строго секретно: Маша Дятлова не должна была знать ничего о ней. Девушку пригласили на вечер в Лондон, чтобы она рассказала свою историю и поблагодарила тех, кто помогал ей бороться с болезнью. Одновременно с этим велись переговоры с Машиным донором костного мозга — американкой Флоренс, которой, конечно, очень хотелось, наконец, увидеть Машу: они были знакомы только по переписке», — рассказали в фонде.

«Даже не верится, что вот уже восьмой год Gift of Life собирает все больше друзей, желающих помочь тем, кому помощь требуется сейчас. Сегодня мы все объединены радостными историями выздоровлений, и мы твердо верим, что несмотря на самые сложные жизненные обстоятельства и тяжелые диагнозы, чуду и празднику всегда есть место», — отметила соучредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова.

«Мы живы, пока умеем сострадать и сопереживать, — заявила певица Пелагея (Пелагея Телегина). — И если помощь нужна ребенку, вопрос — помогать или нет — вообще не должен стоять. Каждый помогает так, как может. Учредители, доноры, волонтеры, друзья фонда Gift of Life — это круг единомышленников, и чем их больше, тем лучше для спасения жизни детей».