Полиция проверит факт избиения мужчины при записи ребенка в школу

ГУ МВД по Нижнему Новгороду проводит проверку по факту жестокого избиения мужчины в очереди на запись ребенка в школу №186 Советского района, передают местные СМИ.

«Проводится проверка по поступившим в полицию сообщениям из больницы и от родственников гражданина о нанесении ему телесных повреждений. В настоящее время устанавливается, где конкретно были нанесены телесные повреждения и каким образом они были причинены. По факту проверки будет принято процессуальное решение», – сообщил представитель ведомства.

В ночь на 28 января в живой очереди на запись в первый класс, которую родители занимали с полуночи, был зверски избит отец одного из будущих первоклассников. О происшествии рассказал в соцсети друг пострадавшего Александр Фирстов. По его словам, существует видеозапись, «где прекрасно видно, как от группы людей, дежурящих в очереди, отделяются два человека. Один из них безошибочно по походке и по времени мой друг. Второй, вместе с ним заходящий в подъезд, в котором потом все стены были в крови, коренастый, ниже на голову и в шапке с помпоном; через 7 минут выходит помпон, а еще через 3 – шатаясь выходит мой друг. Уже избитый…»

Версии очевидцев, стоявших в очереди, расходятся, отмечает Фирстов. «Он пропал, а потом появился избитый», «он долго общался с домофоном, наверное, позвонил не туда и потом пришел избитый», «он был пьян, а потом мы вызвали скорую». Да, он был пьян. Как и многие там. Потому что он пришел стоять в дебильной кем-то организованной очереди в ночь на субботу. С 0 до 3-х. Мороз -12. Стояли, как можно догадаться, в основном мужики, и, конечно, было у всех», – пишет автор поста.

«Почему били? А из-за прописки. Кому-то из «постоянных» не понравилась чья-то «временная». В общем, очередь одобрила», – добавил Александр Фирстов.

«Школа № 186 считается одной из престижных в городе, а так как сейчас первоочередное право поступления в образовательные учреждения имеют дети, прописанные на участке, закрепленном за школой, некоторые жители города стараются всеми правдами и неправдами прописать ребенка на заветном участке, – пишет «Российская газета». – В результате в отдельные школы возникает довольно большой конкурс, а родители начинают занимать очередь за несколько дней до приема заявлений».

Департамент образования администрации Нижнего Новгорода заявил, что инициаторами ночных очередей являются родители, а не руководство школ. Ведомство предупреждает, что составленные в ночных очередях списки детей никакой юридической силы не имеют и не гарантируют поступление ребенка в первый класс.

«Инцидент, который произошел на улице Генкиной, безусловно, носит трагический характер. Мы надеемся, что правоохранительные органы проведут проверку и установят виновных», – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться