Полиция помогла нелегальному мигранту найти мать после 18 лет разлуки

В Кузбассе сотрудники полиции помогли 41-летнему уроженцу Узбекистана, задержанному за нарушение миграционного законодательства, найти мать, о которой он не имел сведений 18 лет. Об этом сообщили в управлении МВД по региону.

По словам его сотрудников, у мужчины, задержанного в время рейда, не было не только разрешения на пребывание и работу в стране, но и документов, удостоверяющих личность. Как выяснилось, он прибыл на заработки в Россию в 1993 году, был осужден за совершение преступления, а после этого попал в один из центров реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.

Мужчина сообщил полицейским, что много лет назад утратил связь с родственниками, и ничего не знает об их местонахождении и судьбе. После этого сотрудники отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установили, что его 70-летняя мать жива, переехала в Россию и проживает в республике Марий Эл.

«Полицейские вышли с ней на связь и сообщили о местонахождении ее старшего сына. Обрадованная женщина выслала необходимые для оформления удостоверения личности документы. Благодаря этому мужчина смог приобрести билет и встретиться со своими близкими», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правоохранительного ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.