Полицейский вытащил пострадавших из разбитой на рельсах машины за минуту до столкновения с поездом

В Адыгее подполковник полиции спас от неминуемой гибели двух пострадавших в аварии. Разбитая машина застряла на железнодорожных путях, мужчины, 44 и 46 лет, находились в ней без сознания. Об инцидента сообщило 26 апреля Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю.

В выходной день заместитель руководителя отдела Главного следственного управления краевого главка Алексей Руднев возвращался на своем автомобиле в Краснодар. В Адыгее возле хутора Суповский на железнодорожном переезде он увидел искореженный автомобиль, который застрял на рельсах. В «Волге» находились водитель и пассажир – оба без сознания. Руднев вытащил сначала водителя. Вернулся за вторым. Пассажирскую дверь заклинило, на горизонте показался поезд «Ростов – Роза Хутор». За минуту до столкновения полицейскому удалось извлечь пострадавшего и вынести его на безопасное расстояние.

Пострадавшими оказались жители Адыгеи. Подполковник  оказал обоим мужчинам доврачебную помощь. Пассажира он привел в чувство и перебинтовал ему голову, тот отказался от госпитализации, за ним приехали родственники. Водителя увезла «скорая».  Уже когда приехали инспекторы ДПС, выяснилось, что пассажир – бывший одноклассник Руднева.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, на крутом повороте он не успел снизить скорость и въехал на железнодорожные пути. Из-за сильного удара мужчины потеряли сознание. Деформированный автомобиль застрял между рельсами.

Как сообщается, жизни обоих спасенных ничего не угрожает.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.