О спасении детей из затопленного детсада в Туапсе рассказали в МВД

Инспектор ДПС Степан Мерзликин вынес 13 детей из залитого водой во время паводка детского сада в Туапсе. Об этом сообщили в МВД России.

По словам представителей ведомства, лейтенант полиции 24 октября в свободное от службы время пришел в учреждение за своим ребенком. Подойдя к зданию, он увидел, что уровень воды на его территории стал очень высоким.

«Оценив всю опасность ситуации, Степан Мерзликин, не теряя времени, вместе с работниками детского сада начал выносить детей и передавать их прибывшим сотрудникам МЧС России», — передает официальный сайт МВД.

«Всего из детского учреждения было эвакуировано 90 малышей, 13 из которых вынес лично полицейский. Их жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает», — рассказала представитель МВД России Ирина Волк.

24 октября сильный циклон вызвал частичное затопление территории в ряде населенных пунктов Краснодарского края. Наиболее сложная обстановка — в Туапсинском и Апшеронском районах.

«В 3 муниципальных образованиях в 29 населенных пунктах произошли подтопления 2365 жилых домов с населением более 5300 человек, в том числе более 900 детей и свыше 5700 приусадебных участков, — расказали днем 26 октября в региональном управлении МЧС. — Нарушено энергоснабжение в 20 населенных пунктах, в результате повреждения водовода нарушено водоснабжение в 11 населенных пунктах, организован подвоз воды по 48 адресам».

По словам спасателей, при проведении поисковых работ были обнаружены шестеро погибших. 2 человека госпитализированы, одному пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно, неизвестна судьба одного человека. 270 жителей размещены в 6 пунктах временного размещения, в том числе 48 детей. На месте ЧС работают социальные, медицинские и другие службы. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

«При частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тысяч на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тысяч на члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС, – заявил министр труда и социального развития региона Константин Федоренко.

Выплаты пострадавшим начнутся 27 октября, сообщили в краевой администрации. Единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации составляет 400 тысяч рублей, при получении легкого вреда здоровью – 200 тысяч рублей. Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей. В районах работают круглосуточные круглосуточные горячие линии по выплатам пострадавшим от ЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.