Полицейский спас женщину из огня, прыгнув с ней с 4 этажа

В Москве наградят патрульных, спасших жильцов загоревшегося дома в Большом Коптевском проезде. Такое решение принял глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает официальный сайт министерства. Рано утром 11 февраля, узнав о пожаре, полицейские прибыли на место ЧП и услышали крики о помощи из квартир.

«25-летний Максим Кравченко мгновенно оценил обстановку и решил попасть в горящую квартиру с улицы, по балконам. Взобравшись на балкон четвертого этажа, он увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение. Сотрудник из последних сил держался за раскаленную перекладину, прижимая к себе женщину. Понимая, что иного способа спастись нет, они спрыгнули в сугроб», — рассказали представители МВД.

По их словам, женщина и спасший ее полицейский были доставлены в больницу с травмами и ожогами различной степени тяжести.

«Сержант полиции 24-летний Владимир Скопцов незамедлительно приступил к эвакуации граждан, которые не могли самостоятельно покинуть квартиры. Полицейский помог выйти на улицу всем жильцам четвертого этажа, после чего сопровождал людей с других этажей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.