В Краснодарском крае сотрудник полиции спас ребенка, провалившегося под лед в заполненном водой строительном котловане. Об этом сообщили  в Министерстве внутренних дел.

По словам официального представителя министерства Ирины Волк, инцидент произошел в городе Горячий Ключ. Заместитель командира патрульно-постовой службы горотдела МВД Леван Мебония по пути на службу услышал крики о помощи, которые доносились из-за высокого забора со стороны стройки. Тут же к нему подбежали двое детей, рассказавшие, что их 11-летний приятель тонет в котловане.

«Не раздумывая, полицейский проскочил через отверстие в заборе, и увидел, что в котловане, который вырыт вокруг строительного объекта, в воде, едва удерживаясь за корягу, барахтается ребенок. Майор полиции бросился в ледяную воду и вытащил утопающего», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

«Спасенного мальчика полицейский донес до рядом стоящего отдела полиции, здесь школьника отогрели и переодели, а прибывшая скорая оказала необходимую помощь, после чего мальчик был передан родителям. Руководством Отдела МВД России по городу Горячий Ключ рассматривается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника», — сообщили в полиции.