В Костромской области молодой полицейский Алексей Бобров спас во время пожара четырех человек, в том числе — новорожденного ребенка и его старшую сестру. Об этом рассказали в МВД России.

ЧП произошло в поселке Судиславль, где загорелся частный дом. Возвращаясь с дежурства, Алексей Бобров заметил огонь и сообщил об этом в дежурную часть, а сам начал будить спавших в доме людей.

« Для спасения находящихся внутри горящего дома людей полицейский разбил окна и через них вынес на улицу детей – 7-дневного младенца и его 11-летнюю сестру. Затем сотрудник помог выбраться оставшимся членам семьи, а также спасти от огня документы и часть имущества», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, полицейский также вынес баллон с бытовым газом, предотвратив возможный взрыв. «Все это сержант полиции Алексей Бобров сделал, рискуя собственной жизнью ради спасения людей», — подчеркнула представитель МВД.

По предварительным данным, причиной пожара стала искра от фейерверка, который семья запускала в честь рождения сына.

Руководством УМВД России по Костромской области принято решение о поощрении полицейского за проявленный героизм, сообщили в Министерстве внутренних дел.