Полицейский спас на пожаре бездомную

Полицейский из Вологды Евгений Баранов спас бездомную женщину, прыгнувшую из окна горящего дома. Об этом рассказали в областном управлении МВД.

По словам его сотрудников, Баранов, проезжая на своем автомобиле по одной из городских улиц, увидел, что из-под крыши деревянного дома идет дым, остановил машину, и бросился к горящему зданию.

«Обойдя дом, полицейский обнаружил лежащего на земле мужчину, затем увидел женщину, стоящую в объятом пламенем окне второго этажа. Осознавая опасность, он убедил женщину совершить прыжок и поймал ее на руки. Евгений вызвал пожарных, скорую помощь и до прибытия специалистов оставался с пострадавшими, чтобы защитить их от летящих сверху горящих искр и щепок.

Когда подъехал первый пожарный автомобиль, и огнеборцы приступили к своей работе, он усадил женщину в машину, так как она была босиком и в легкой одежде. Затем вернулся к пострадавшему мужчине, поскольку тот не мог самостоятельно передвигаться и жаловался на боль в спине. До приезда кареты скорой помощи Евгений Баранов оставался с ним», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД.

Как выяснилось, жертвами пожара стали бездомные, жившие в расселенном купеческом особняке. Причиной возгорания оказался обогреватель, который они использовали круглосуточно. Мужчина, выпрыгнувший из окна, получил перелом позвоночника и ожоги, а женщина, благодаря помощи полицейского, отделалась лишь легкими ожогами.

«В данной ситуации старший сержант Баранов принял единственно верное решение. И со стороны руководства УМВД на сегодняшний день рассматривается вопрос о поощрении этого сотрудника», – заявил заместитель начальника УМВД России по Вологодской области Виталий Розанов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться