В Петербурге участковый уполномоченный полиции спас двухлетнюю девочку, которую неадкватная женщина пыталась выбросить в окно с пятого этажа. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Инцидент произошел утром 14 декабря, сообщили представители ведомства. В полицию поступило сообщение, что из окна жилого дома выкидывает вещи женщина с девочкой на руках, угрожавшая бросить вниз и ребенка. На место прибыли представители экстренных служб, спасатели установили под окнами здания батут.

«Убедившись, что страховочное оборудование установлено, 28-летний участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Наиль Исламов совместно с сотрудниками МЧС проник в квартиру, где ему удалось забрать из рук женщины двухлетнего ребенка», — сообщает официальный сайт управления.

По словам представителей МВД, в квартире находился также 12-летний ребенок. Дети были доставлены в медучреждение, их здоровью ничто не угрожает. О намерении взять их под опеку заявили их дедушка и бабушка, рассказал участковый. Женщина также была передана бригаде медиков.