Полицейский, рискуя жизнью, вынес из огня 4-летнюю девочку

В Орске сотрудник полиции, рискуя жизнью, спас из горевшей квартиры ребенка. Об этом сообщили в МВД России.

По сведениям ведомства, инцидент произошел 3 марта, когда к инспектору ДПС старшему лейтенанту полиции Илье Еськину подбежала молодая женщина с криками о помощи, и рассказала, что в её квартире начался пожар и внутри помещения находятся две её малолетние дочери.

«Полицейский, не теряя времени, бросился на помощь. В подъезде жилого дома он встретил мужчину с 2-летней девочкой на руках, которую тот вынес из горящей квартиры. Мужчина сказал, что второго ребенка в квартире он найти не смог», – сообщает официальный сайт МВД.

«Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно, – рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. – Счёт времени шёл на минуты. Предположив, что ребёнок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение.

В итоге ему удалось найти спрятавшуюся 4-летнюю девочку. Он вынес ребёнка из задымленной квартиры и передал матери. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду».

Прибывшими медиками дети были доставлены в больницу с отравлениям дымом. Сейчас угроз для их жизни нет, заявили в МВД России. О втором участнике спасения детей не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться