Полицейский рассказал о спасении девочки, выброшенной из окна во время пожара

Подробности спасения трехлетнего ребенка во время пожара в Санкт-Петербурге сообщил врио замначальника городского отделения полиции №5 майор Алексей Малкин. Девочку, сброшенную с высоты третьего этажа, сумели поймать его сотрудники, которые заметили пожар в соседнем здании и пришли на помощь жильцам до прибытия пожарных.

«Когда мы подошли ближе к дому, женщина с третьего этажа открыла окно и попросила оказать помощь, так как в квартире находился ее ребенок – трехлетняя девочка, которой уже было плохо», — рассказал полицейский Пятому каналу. Он уточнил, что через парадное маме с ребенком выйти было нельзя из-за сильного задымления на лестнице.

«Единственный выход был – проводить эвакуацию ребенка через окно. Поэтому мы матери предложили выкинуть нам простынь, чтобы потом поймать ее ребенка. Мама выкинула нам плед, небольшого размера… А потом она нам, через балкон, грубо говоря, выкинула ребенка. Мы его поймали внизу. Ребенок приземлился мягко, даже не коснулся земли… Девочку поставили на землю, спросили как себя чувствует, она сказала , что все хорошо. В этот же момент мама попросила спасти их домашнего питомца — кота. Следом за девочкой на плед приземлился кот Рыжик, его тоже спасли», — отметил Алексей Малкин.

По его словам, после благополучной эвакуации из горящего дома, девочку отвезли в больницу для планового обследования и скоро отпустили домой.

Пожар случился на Будапештской улице в Петербурге 9 января. Мама и бабушка  спасенной девочки выжили. Погиб 48-летний мужчина, в чьей квартире произошло возгорание.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.