Полицейский и его друг спасли подростка, провалившегося под лед — видео

Полковник транспортной полиции Айдын Камбаров и его друг спасли 12 летнего мальчика, провалившегося под лед в Тольятти. Об этом сообщили в МВД России. Видеозапись происшествия, сделанная его очевидцем, распространяется в соцсетях.

По сведениям официального сайта МВД, инцидент произошел на шлюзовом канале, по которому речные суда обходят Жигулевскую ГЭС. Двое из четырех подростков, катавшихся там на коньках, попали в полынью.

«Крики о  помощи  услышали  полковник полиции Айдын Камбаров и его приятель, находившиеся неподалеку на даче, — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. — Не раздумывая ни минуты,  мужчины  бросились на помощь мальчикам, им удалось ползком добраться до полыньи. Один из подростков выбрался  из воды, а второму это самостоятельно сделать не удавалось. Тогда Камбаров с помощью  палки  зацепил вокруг рук ребенка   электрический удлинитель и вытащил мальчика из воды».

Спасенных подростков отогрели в бане и передали подоспевшей «Скорой помощи». Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в министерстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.