Полицейских, пытавших подростка, осудили в Санкт-Петербурге

В Петербурге вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции Алексею Заброде и Евгению Аунингу, обвинявшимся в пытках задержанного подростка. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Как установил суд, в мае 2019 г. подсудимые, служившие тогда в полиции, применили насилие к несовершеннолетнему в отделе МВД по Колпинскому району Петербурга. Надев на задержанного наручники, полицейские бросили его на пол, и избили дубинкой и ногами, причинив телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что подросток был доставлен в полицию по подозрению в совершении краж в супермаркете. Признавать вину он не хотел, и полицейские применили к нему силу. Мать несовершеннолетнего не была поставлена в известность о его задержании. Позже врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, повреждение нерва от наручников, и многочисленные гематомы и ссадины.

Бывшие полицейские признали свою вину и попросили о рассмотрении дела в особом порядке. Аунинг получил полтора года общего режима за превышении служебных полномочий с применением насилия, а Заброда, за такое же преступление с использованием спецсредства, приговорен к году и восьми месяцам колонии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?