В Нижегородской области сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Владимир Смирнов и старший сержант Василий Зарипов вынесли из горящего здания потерявшую сознание женщину и семилетнего ребенка. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Инцидент произошел 21 августа деревне Редькино. Во время патрулирования в ночное время полицейские заметили возгорание трехэтажном жилом доме. Вызвав МЧС и скорую помощь, они обошли все квартиры, разбудили спящих жильцов и вывели их на улицу.

«В квартире на первом этаже, где и произошло возгорание, стражи порядка обнаружили женщину, находившуюся без сознания. Они вынесли её из горевшей квартиры.

При дальнейшем осмотре задымлённых помещений, на третьем этаже полицейские нашли 7-летнего мальчика, и вынесли ребёнка из опасного места», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В общей сложности из горящего дома было эвакуировано 12 человек. «Оба сотрудника полиции за самоотверженные действия по спасению людей на пожаре представлены к награждению», — сообщили в управлении МВД.