Полицейские спасли 33 человека из горящего дома

Сотрудники патрульно-постовой службы из Челябинской области прапорщик полиции Рустам Гафаров и сержанты полиции Михаил Пудовкин, Богдан Тренин и Игорь Петров спасли тридцать три человека при возгорании в многоквартирном доме. Об этом рассказали в Министестве внутренних дел России.

«В ночное время в городе Сатка при патрулировании улиц полицейские увидели сильное задымление над кровлей одного из домов по улице Ленина. Они незамедлительно вызвали экстренные службы и приступили к срочной эвакуации граждан.

Сотрудники полиции оповещали жителей о необходимости немедленно покинуть горящее здание. Пожилым людям помогали выйти на улицу, некоторых выносили на руках, так как среди жильцов были люди с ограниченными возможностями. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает», — передает официальный сайт ведомства.

По словам его представителей, прибывшие пожарные потушили огонь, позже сотрудники ППС приняли участие в устранении последствий пожара.

«Благодаря своевременным и решительным действиям челябинских полицейских, проявленным в экстремальной ситуации, все жильцы были спасены», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.