Похищенного из роддома ребенка разыскала полиция

Сотрудники полиции разыскали новорожденную девочку, похищенную накануне, 10 марта, из перинатального центра в Белгороде, и задержали подозреваемую в похищении. Об этом сообщили в управлении МВД России по Курской области.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Белгородской и Курской полиции девушка была задержана в Беловском районе Курской области. Вместе с ней находился новорожденный ребенок. В настоящее время младенец возвращен в перинатальный центр. Его здоровью ничего не угрожает», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, 1 марта 2016 года подозреваемая сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта 2016 года она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила новорожденную девочку. В здание перинатального центра она прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

После выезда в дом родителей подозреваемой в поселке Коммунар Беловского района Курской области следователь убедилась в том, что ребенок находится в доме, после чего он на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Белгородской области.

По сообщениям СМИ, ребенок находился в специальном боксе, так как родился недоношенным и мог питаться только через специальный зонд. О его отсутствии в полицию заявила руководитель перинатального центра.

По уголовному делу проводятся следственные действия, задержанной 22-летней девушке будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Департамент здравоохранения Белгородской области начал служебную проверку, чтобы выяснить причины, по которым стало возможно похищение младенца из медицинского учреждения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?