Полиция Красноярска наградит психиатра, забравшего автомат у хулигана на почте

В Красноярске городская полиция поощрит 32-летнего врача-психиатра Дмитрия Бараксанова, который обезоружил на почте хулигана с автоматом. Об этом 14 января сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Инцидент произошел 12 января в отделении связи на улице Алексеева. Один из посетителей начал вести себя агрессивно, оскорблять сотрудников и других посетителей. В руках он держал автомат. При этом, на почте было многолюдно.

«Оценив ситуацию, которая на тот момент представляла угрозу для граждан, Дмитрий мгновенно среагировал и обезвредил злоумышленника, забрав у него автомат. Осмотрев оружие, мужчина убедился, что оно является охолощенным и не пригодно для производства выстрелов. Он успокоил посетителей почтового отделения и удерживал мужчину до приезда сотрудников полиции», – рассказали в полиции.

Злоумышленником оказался 37-летний гражданин. Следователи завели на него уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

«Руководством МУ МВД России «Красноярское» принято решение о поощрении Дмитрия Бараксанова за отважность и решительность, проявленные в экстренной ситуации», – сообщили в пресс-службе.

Видео: пресс-служба МВД по Красноярскому краю

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться