Полицейский из МФЦ рассказал, как задержал стрелка

Сотрудник миграционного подразделения полиции, старший лейтенант Георгий Домолаев, рассказал SHOT о задержании преступника, стрелявшего по людям в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице в Москве.

«Я был на рабочем месте, услышал звуки пожарной сигнализации и характерные хлопки. Я выбежал в коридор и увидел мужчину, убегавшего в сторону выхода» , – сообщил он. По словам полицейского, он увидел у преступника на поясе нож. Ему удалось догнать нападавшего, и не дать ему вновь воспользоваться оружием.

«Смелые и решительные действия сотрудника полиции позволили предотвратить более тяжкие последствия и не допустить других жертв», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, Георгий Домолаев будет представлен к государственной награде. Такое решение принял глава МВД Владимир Колокольцев.

По предварительным данным, стрельбу по находившимся в МФЦ людям открыл 45-летний Сергей Глазьев, находившийся в неадекватном состоянии. В результате погибли администратор и охранник центра, четыре человека были ранены, среди них – 10-летняя девочка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться