Поклонская проголосовала против пенсионной реформы

Депутат Госдумы от ЕР Наталья Поклонская проголосовала против принятия в первом чтении правительственного законопроекта о пенсионной реформе вопреки решению фракции о консолидированном голосовании. Участие в голосовании не приняли Виталий Милонов, Сергей Железняк, и еще шестеро парламентских представителей правящей партии, передают «Ведомости».

«Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены», — пояснила Поклонская свое решение корреспондентам.

Возможные дисциплинарные меры в отношении депутата обсудят на президиуме фракции. «У нас было принято решение по консолидированному голосованию. Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она — руководитель комиссии по доходам», — заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

По сведениям издания, в голосовании по правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста не участвовали заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, депутаты Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников. оказавшиеся к этому времени на больничном. Ранее о нежелании Железняка участвовать в одобрении законопроекта о пенсионной реформе сообщил ряд СМИ.

Также отсутствовали депутаты Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, и Вячеслав Фетисов, находящийся в командировке. По данным официального сайта Госдумы, в голосовании не участвовали не 8, а 9 представителей ЕР.

Правительственный законопроект, предполагающий поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, был одобрен в первом чтении на заседании 19 июля голосами 328 депутатов от ЕР. Против было отдано 104 голоса – кроме Натальи Поклонской, законопроект отказались поддерживать депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ, сообщают «Ведомости». На сайте Госдумы говорится о 102 голосах против – по его данным, один из представителей КПРФ при голосовании воздержался..

Рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется продолжить во время осенней сессии 2018 г. Перед этим в него будут внесены поправки, основанные на результатах общественного обсуждения и мониторинга общественного мнения, заявляют в Госдуме. Срок обсуждения и предоставления поправок продлен до 24 сентября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?