Показатели смертности в России упали ниже допандемийного уровня

Показатели смертности в РФ опустились до уровня ниже, чем до пандемии, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня мы вернулись к показателям, даже улучшили показатели допандемийного периода. Последнюю неделю мы констатируем, что по показателям смертности страна, несмотря на то, что количество пациентов все-таки остается достаточно большим, но вернулась к допандемийным, точнее ниже допандемийного», – сказал Мурашко, которого цитирует ТАСС.

По состоянию на 10 июня в России за сутки выявили 3678 случаев заболевания COVID-19, говорится в отчете оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Число суточных госпитализаций составило 1419 – на 3,5% меньше предыдущего показателя (1470). Лидером по смертности является Москва (14 умерших за сутки). В России за этот период скончались 70 человек, а с начала пандемии – 379 883 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?